本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

日本口罩缺货状况

本文发布时间: 2020-Feb-27
本文内容:

日本方面疫情发生的比较早,准备也比较充分。据日本卫生材料工业联合会介绍,在2020年1月1日,日本国内家用口罩库存量为10亿个。

日本之所以有这么多的口罩库存,是因为日本是一个国民习惯戴口罩的国家。在上世纪50年代,日本效仿美国在城市内种植大量杉树,这些杉树在进入春季之后会散发大量花粉,导致许多人花粉过敏。

据统计,至少70%的日本人不同程度有花粉过敏。但日本并没有从改变绿化的方式防治这种过敏,反而催生了日本人爱戴口罩的习惯,也造成了口罩产业的火热。

这大概也是因为戴口罩也暗合了日本人内敛的性格,可以让习惯了宅文化的日本年轻人以防过敏为由戴上口罩遮住自己不修边幅。

从2020年1月16日日本出现首例新型肺炎患者确诊病例起,两周内的日本口罩的出货量达到与库存量同等的10亿个,这主要是因为中国疫情进入大爆发,很多中国人和华人从日本以蚂蚁搬家的方式运走了数以亿计的口罩。

2020年2月21日,日本官房长官菅义伟在记者会上表示,为应对新冠肺炎疫情,日本将启动国内企业24小时生产体制,结合部分进口,在2020年3月可实现全国口罩供应量增至6亿只,并将在此后进一步增加供应。

虽然政府表示已经总动员,但这样的承诺更像是一种打气。即使日本口罩产能不低,在往年,日本各类口罩的全年的总产量50亿只左右,平均下来每周大约1亿只。

别说日本,比日本口罩产能更大的中国,再经过总动员数周之后,2020年2月22日,全国日产口罩数量也不过刚刚超过5400万个,比春节假期刚刚结束时提高了近3倍。因此,日本口罩缺货的现状还将持续更长一段时间。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2021-Oct-09 04:30am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表