本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

美国一周失业328万人

本文发布时间: 2020-Mar-27
本文内容:

根据美国约翰斯·霍普金斯大学截至美国东部时间2020年3月26日7点33分的实时数据,美国新冠肺炎死亡人数达1046人,确诊人数69197人。

据央视新闻,日前,白宫经济顾问库德洛表示,于26日公布的全国失业率数据将会有很大增长。

北京时间26日晚,美国劳工部公布的数据显示,美国3月21日当周初次申请失业金人数为328.3万人,而一周前(3月14日),这一数据“仅”为28.1万人。

本周美国的失业人口较历史记录增加四倍,为历史记录的约五倍。已经达到1987年股灾峰值的9.7倍,达到2000年互联网泡沫时期峰值的6.9倍,达到2008年金融危机时期峰值的4.9倍数。

华尔街的多家大行中,只有花旗预测的400万人,摩根史丹利预测的350万人高于实际数据,其余均远远不及现实情况。

今日数据发布后,初请失业金人数的历史走势变化非常可怕。以往的波动几乎被拉平。

初请失业金人数的急剧上升,预示着美国失业率可能在未来几个月大幅上升。而今年2月份,美国失业率刚创下50年来的新低:3.5%。

值得注意的是,据央视新闻,就在北京时间26日中午(美国当地时间25日晚),美国参议院连夜投票通过2万亿美元规模的第三轮紧急经济救助计划,这将是美国历史上规模最大的救市计划。该法案下一步将送交众议院表决。

未超市场预期 美股周四开盘大涨

在市场方面,数据公布之后我们却看到,美股的股指期货出现快速上涨拉升的行情,在开盘之后也呈现出比较强势的涨幅。这背后的原因是,此前,市场已经将失业数据会非常糟糕这个消极因素计入了价格,预期新失业人数会在100万到400万之间,而公布的328万人其实没有超出市场的预期范围之外。因此,我们看到美股开盘之后10分钟,三大股指都呈现超过2%的涨幅。

降至零利率后美联储首次表态!

北京时间周四19:05,美联储主席鲍威尔接受“NBC Today”节目的采访。

在采访中,鲍威尔对美国经济前景、美联储之前采取的措施等问题进行回答。

鲍威尔称,目前美国的当务之急是控制住新冠疫情。

而对于美联储在本月以来频频出手救市,鲍威尔表示美联储还有弹药 ,不会造成长期通胀,最新一轮刺激措施对美国经济而言并非空头支票。美联储将积极放贷,随时准备在需要的地方放贷,美联储颁布的政策旨在确保信贷能够在经济中顺畅流通。

世贸组织:疫情或导致比金融危机更严重的经济衰退

在25日的视频讲话中,世贸组织总干事阿泽维多呼吁各国针对疫情导致的全球贸易急剧下降采取全球解决方案。

他表示,世贸组织经济学家正在分析新冠肺炎疫情所带来的后果,并将公布他们的研究结果以及2020年和2021年贸易预测。尽管距该报告发布还有数周,但阿泽维多表示,根据最近预测,经济衰退及失业现象会比12年前全球金融危机时更严重,世贸组织经济学家预计贸易将严重下滑。

阿泽维多强调,新冠肺炎大流行是全球性挑战,因此需要全球的回应,贸易起着重要的作用。无论多么强大或发达,没有国家可以自给自足,贸易提供了基础商品和服务、医疗用品和设备,以及食品和能源。保持贸易开放和投资流动至关重要,当医疗危机开始消退,贸易将为所有人带来更快、更强的经济复苏。

据新华社报道,澳大利亚知名经济学家、澳国立大学东亚经济研究所所长彼得·德赖斯代尔日前在接受新华社专访时也表示,应对新冠肺炎疫情危机,需要加强国际合作。

德赖斯代尔指出,新冠肺炎疫情在全球多点暴发蔓延,对世界经济造成严重影响,其中对劳动密集型企业和小型企业的结构性影响尤其大。

德赖斯代尔还表示,各个国家单枪匹马独自应对危机只会带来更大的健康和经济成本,通过二十国集团(G20)等国际组织共同应对疫情是最有效最合理的做法。

G20领导人应对新冠肺炎特别峰会于26日晚以视频的方式举行,G20领导人就应对疫情蔓延、稳定世界经济进行沟通协调。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2020-Mar-30 12:18am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表